О создании фермерского хозяйства
Андрей Акесоло- родился и вырос в Москве, получил диплом врача, долгое время работал по специальности. Сельским хозяйством Андрей хотел заниматься всегда, и когда представилась возможность, ушел в сельское хозяйство с головой.
В деревне Головково-Марьино, на собственном участке земли в 6 Га, Андрей планировал организовать небольшую ферму. Рассматривал многие направления, думал разводить крупный рогатый скот или птицу,но больше всего его интересовала жизнь коз и деятельность по производству качественных продуктов из козьего молока. Так и появилось хозяйство, которое Андрей назвал «Коза Ностра».На ферме разводят коз двух пород - знаменитой зааненской и редкой экзотической нубийской.
Ферма «Коза Ностра» производит молоко, творог, простоквашу , но специализируется на приготовлении сыров.
«Это наша фишка. Мы не можем конкурировать с большими хозяйствами в производстве молока. Но такие сыры как у нас, они точно делать не умеют. Здесь мы чувствуем себя уверенно».
Ассортимент сыров небольшой, но все сыры – это штучный товар, за качеством которого строго следят.
В настоящий момент мы можем вам предложить следующие сыры из козьего молока: шевре, камамбер, козье поленце с белой плесенью, молодой пресcованный, рикотта, и др продукты.